Le FC Bulle réussit sa rentrée

La reprise du championnat s'est faite dans la douceur pour Bulle. Face à la tendre résistance d'Azzurri Lausanne, la formation gruérienne a gagné 3-0 son premier match de la saison grâce à un triplé d'Andi Ukmata.

Andi Ukmata (en rouge) a inscrit les trois buts de la victoire bulloise. © La Liberté

PB

Publié le 15.08.2020

Une tête, un penalty et un tir à bout portant, Andi Ukmata n’a pas manqué sa première apparition officielle sous le maillot du FC Bulle. Il a inscrit les trois buts du FC Bulle à l’occasion de l’ouverture de la saison face à Azzurri Lausanne (3-0). Plus entrepenants, les Fribourgeois se sont mis à l’abri dès la dixième minute. Un long ballon de Girod a décalé Afonso dont le centre tendu a trouvé Ukmata. L’ancien attaquant de Vevey a ensuite provoqué et transformé un penalty juste avant la pause. Malgré le réveil tardif des Lausannois, Andi Ukmata, en se retournant, a pu sceller le score à 3-0 à la 60e. «Nous avons su marquer aux moments importants», se réjouit Lucien Dénervaud, l’entraîneur, qui a lui aussi vécu sa première avec le club de Bouleyres. «Je trouve que notre prestation a été solide.»

La semaine prochaine, l’adversaire sera d’un autre calibre puisque le FC Bulle se déplace à Lausanne y affronter Team Vaud M21. Ce sera peut-être sans Flavio Cassarà, le défenseur central est sorti à la 40e minute, victoire d’un claquage à la cuisse.