La recette du chef: Tartare de carottes fumées
Tout au long de l’été, un chef livre à La Liberté une partie de son inspiration. Ici, Hans Jungo, du SchwarzseeStärn, au Lac-Noir.
Marc-Roland Zoellig
Temps de lecture estimé : 1 minute
Ingrédients pour 5 personnes
400 g de carottes
50 g d’huile de colza
50 g d’oignons verts
70 g de crème fraîche
5 g de sauce Worchestershire
Tabasco
5 g de graines de colza
2 g de raifort frais
zeste et jus de citron vert
1 pincée de fleur de sel
Pour la sauce au yoghourt:
100 g de yoghourt nature
zeste de citron vert
1 pincée de sel
Préparation
Peler les carottes. Griller légèrement les graines de colza dans une poêle sans utiliser de matière grasse.
Allumer le gril à charbon, la température ne doit pas dépasser 100 °C. Déposer un morceau de bois de hêtre, ou des copeaux, sur le charbon et fumer les carottes durant environ 45 minutes. Contrôler régulièrement le proc