La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Voyager avec un chef, une autre façon de faire du tourisme

De plus en plus d’agences de voyages spécialistes en gastronomie voient le jour à travers le monde

Si les chefs participant au voyage organisent parfois un repas à quatre mains avec un cuisinier de la région, les voyageurs sont surtout pris en charge par un guide local, qui leur fait découvrir les spécialités du coin. © Adobe Stock
Si les chefs participant au voyage organisent parfois un repas à quatre mains avec un cuisinier de la région, les voyageurs sont surtout pris en charge par un guide local, qui leur fait découvrir les spécialités du coin. © Adobe Stock

Mathilde Bourge

Publié le 16.10.2023

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Papilles » Si les paysages et la culture d’un pays sont deux atouts indéniables pour attirer les touristes du monde entier, la gastronomie locale en est un de plus. Partir en vacances vers une nouvelle destination peut en effet être l’occasion de découvrir de nouveaux produits, de nouvelles manières de cuisiner, mais aussi des expériences exceptionnelles. Pour pousser le curseur de la curiosité culinaire encore plus loin, certaines agences de voyages se sont même spécialisées dans le domaine, en proposant des séjours exclusifs où les voyageurs partagent le couvert avec des chefs célèbres et vivent des moments hors du temps, toujours en lien avec la cuisine.

Compréhension du monde

Roads and Kingdoms fait partie des entreprises qui proposent ces voyages d’un nouveau genre. L’entité, qui a longtemps produit les émissions tél&eac

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11