Deux boulangers au théâtre Equilibre
Temps de lecture estimé : 1 minute
Artisanat » Spécialisés dans le pain au levain, deux jeunes Fribourgeois ont installé leur laboratoire au huitième étage du théâtre Equilibre.
Ils sont cuisiniers de formation et ils se sont lancés comme boulangers indépendants. Jean Singy et Félix Schwenter, 29 et 26 ans, ont implanté leur laboratoire en avril dernier dans un lieu insolite: au huitième étage du théâtre Equilibre, à Fribourg. C’est là, dans un espace d’environ 60 m2,qu’ils produisent leurs pains au levain, leur spécialité, et quelques viennoiseries.
Les deux associés, qui ont baptisé leur boulangerie Brut, se sont connus au restaurant Le Port, en Basse-Ville de Fribourg, où ils ont travaillé durant respectivement deux et trois saisons comme cuisiniers. «Nous produisions déjà notre pain et les gens voulaient nous en acheter. C’est là que nous avons remarqué qu’il y avait une demande», raconte Jean Singy.
Les deux boulangers autodidactes, domiciliés à Fribourg, travaillent environ 600 kg de farine