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Du beurre importé au pays du lait

Les fabricants industriels de beurre n’ont pas suffisamment de stock pour couvrir les besoins

Les membres de l’Organisation sectorielle pour le beurre, dont fait partie Cremo, ont besoin d’avoir recours à l’importation pour compléter leur stock (archives). © Alain Wicht
Les membres de l’Organisation sectorielle pour le beurre, dont fait partie Cremo, ont besoin d’avoir recours à l’importation pour compléter leur stock (archives). © Alain Wicht

Magalie Goumaz

Publié le 05.07.2020

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Agriculture » L’annonce, ce printemps, que 1000 tonnes de beurre allaient être importées n’est pas passée inaperçue au pays du lait. L’Office fédéral de l’agriculture (OFAG) a en effet répondu favorablement à la demande de l’Interprofession du lait, qui regroupe les acteurs de la branche. Cremo, comme les autres membres de l’Organisation sectorielle pour le beurre (OS Beurre), pourra ainsi compléter son stock et éviter la pénurie à la fin de l’année.

Cremo confirme avoir, «comme tous les autres membres de l’OS Beurre, besoin de beurre étranger pour assurer l’approvisionnement de ses clients», répond Thomas Zwald, son secrétaire général. La part qui revient à Cremo s’élève à quelques centaines de tonnes, précise-t-il.

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