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La recette du chef: Tout-tomate au parfum de serpolet

Tout au long de l’été, un chef livre à La Liberté une partie de son inspiration. Ici, Stéphane Volanthen de La Cuisine de Stéphane, à Montagny.

La recette du chef: Tout-tomate au parfum de serpolet © Charly Rappo
La recette du chef: Tout-tomate au parfum de serpolet © Charly Rappo

Natasha Hathaway

Publié le 14.08.2023

Temps de lecture estimé : 1 minute

Ingrédients pour 4 personnes

1 tasse à café de serpolet (ou thym sauvage)

tomates:

200 g green zebra

200 g noire de Crimée

200 g cœur-de-boeuf

4 tomates grappes

1 citron, jus et zeste

huile d’olive

sel, poivre, sucre glace

Préparation

Mixer les tomates green zebra avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et un peu de sel. Verser sur une plaque pour obtenir une couche de 4 mm et mettre au congélateur. Possibilité de servir ensuite des éclats ou de modeler le glaçon avec un emporte-pièce.

Emonder les tomates grappes. Sur une plaque pour le four, poser les tomates sur du serpolet, arroser généreusement d’huile d’olive, assaisonner et ajouter une pincée de sucre glace. Cuire pendant 6 h à 80 °C. Conserver dans un bol avec

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