La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

«Nous préparons parfois 200 paquets en deux jours»

Le numérique met au défi les PME mais leur offre aussi des perspectives. Portrait de trois entreprises fribourgeoises qui ont placé internet au centre de leur modèle d’affaire. C’est le cas de la Laiterie Moderne à Bulle (2/3).

Grâce à internet, Fabien Vallélian et la Laiterie Moderne de Bulle s'attaquent avec succès au marché alémanique et surtout tessinois. © Charly Rappo / «La Liberté»
Grâce à internet, Fabien Vallélian et la Laiterie Moderne de Bulle s'attaquent avec succès au marché alémanique et surtout tessinois. © Charly Rappo / «La Liberté»

Jérémy Rico

Publié le 18.02.2020

Temps de lecture estimé : 3 minutes

L’aventure numérique de Fabien Vallélian est née d’un cadeau: «J’ai repris la laiterie en avril 2001 et à Noël, mon frère m’a offert le site laiteriemoderne.ch.» Vingt ans plus tard, le directeur de la Laiterie Moderne, au centre-ville de Bulle, a fait du chemin. Devenu depuis mafondue.ch, son site vend des fondues et des raclettes aux quatre coins du pays. «Nous avons actuellement environ 6000 clients. Nous préparons parfois 200 paquets en deux jours. Le site représente actuellement environ 10% du chiffre d’affaires de la société globale.»

Comment Fabien Vallélian en est-il arrivé là? Passionné par internet et sa capacité à relier les gens, le Gruérien s’est formé sur le tas. «Je me suis beaucoup intéressé à l’e-commerce, j’ai participé plus

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11