Football: Ryan Fosso brille à Tourbillon

Le Gruérien est entré en cours de jeu à Sion, leader de Challenge League, et a marqué quelques minutes plus tard un superbe but.

Attaquant de Vaduz, Ryan Fosso (à gauche, ici face à Dejan Sorgic de Sion) a inscrit samedi son 2e but de la saison en Challenge League. © Keystone

Maxime Meyer

Publié le 08.04.2024

Temps de lecture estimé : 1 minute

Les 5895 personnes présentes samedi au stade de Tourbillon – ainsi que les téléspectateurs de la rencontre entre Sion et Vaduz (2-2) – se souviennent certainement du but inscrit par Ryan Fosso. Entré en scène à l’heure de jeu chez le leader de Challenge League, le Gruérien (21 ans) s’est magnifiquement illustré 12 minutes plus tard.

Lancé dans les 16 m sur la gauche de l’attaque liechtensteinoise, alors que Sion menait 1-0, Fosso a proprement éliminé un défenseur valaisan avant de décocher un superbe tir brossé dans la lucarne opposée. Timothy Fayulu, gardien de la meilleure défense de 2e division, n’a pu que constater les dégâts et la vista du joueur gruérien. Vaduz, toujours 7e (sur 10) en Challenge League, a même pris les devants par la suite (1-2), mais le FC Sion a finalement égalisé à la 90e minute. «Prendre un point chez le leader est toujours une bonne chose, considère Ryan Fosso. Si on y ajoute la victoire contre Thoune (1-0 contre le 2e de Challenge League six jours