Motocross de Payerne: Alain Schafer en forme pour le début du championnat

Ce dimanche, Alain Schafer se classe 11e en MX Open lors du motocross de Payerne sur le circuit de Combremont-le-Petit. En MX2, Luca Diserens ne parvient pas à empocher de point dans cette première manche du championnat suisse de motocross.

Alain Schafer réalise une première manche de championnat en toute régularité (en blanc, au centre #66) © La Liberté

GE

Publié le 23.04.2023

Après s’être classé 8e lors des essais qualificatifs, Luca Diserens n’est pas parvenu à obtenir le moindre point lors de cette première manche du championnat. Courant en catégorie MX2, le pilote fribourgeois se classe 32e, puis 31e à l’issue des deux courses du jour. Il termine la journée sans le moindre point (seulement les 20 meilleurs pilotes de chaque manche pouvant empocher des points). Luca Diserens enregistre son meilleur tour en course en 02:13.137 lors de la première manche. Le pilote zurichois Mike Gwerder est le grand gagnant du jour en remportant les deux courses de la catégorie MX2.

De son côté, Alain Schafer n’a cessé d’améliorer ses résultats au fil de la journée. Se classant d’abord 12e des essais qualificatifs, le pilote fribourgeois a ensuite signé une 11e, puis une 9e place lors des deux c