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Déborah Kolly produit des spaghettis pas comme les autres

Déborah Kolly commercialise des pâtes artisanales à partir d’une variété de blé presque oubliée

Déborah Kolly trie ses céréales à l’ancienne pour la fabrication de spaghettis fribourgeois. © Jean-Baptiste Morel
Déborah Kolly trie ses céréales à l’ancienne pour la fabrication de spaghettis fribourgeois. © Jean-Baptiste Morel

Patrick Chuard

Publié le 09.11.2023

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Sarine » Déborah Kolly s’est retrouvée sous les projecteurs dimanche 22 octobre dernier, jour d’élections fédérales. La Fribourgeoise de 31 ans ne fait pas de politique, mais elle accompagnait ce jour-là son mari, Nicolas Kolly, nouvel élu au Conseil national, lors de sa réception à Fribourg. L’agrarien d’Essert (commune du Mouret), avocat de profession, est lié au monde agricole par sa propre famille, mais également par son épouse. Déborah Kolly a en effet repris le domaine familial de son père, Paul Papaux, à Treyvaux. La jeune femme n’a pas la renommée de son époux, mais elle n’est pas pour autant une inconnue. Son nom à elle est déjà entré dans les cuisines: on peut trouver ses spaghettis dans plusieurs dizaines de magasins d’alimentation de Suisse romande.

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