Découvrir les saveurs de l’Irlande à la première édition de l’Irish Festival Fribourg
A l’occasion de la première édition de l’Irish Festival Fribourg, qui a lieu ce week-end dans la capitale cantonale, quatre restaurants proposent, tout spécialement, des plats irlandais. La Liberté s’est rendue dans leurs cuisines.
Lise-Marie Piller
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Banshees’Lodge
Quel lieu plus typique que le Banshees’Lodge pour trouver un petit bout d’Irlande à Friboug? Ce pub aux lumières tamisées et à l’atmosphère chaleureuse fleure bon la Guinness, en Vieille-Ville. C’est tout naturellement que sa cogérante, Brigitte Mouthon, s’est embarquée dans l’aventure: «J’adore l’Irlande et je m’y rends très régulièrement», confirme-t-elle.
Des fromages irlandais, du soda bread et des scones au cheddar peuvent être dégustés au Banshees' Lodge, entre autres spécialités. ©Lise-Marie PillerCe vendredi en fin de journée, de la musique celtique accueille les visiteurs. Brigitte Mouthon s’active dans une petite cuisine, à l’arrière du comptoir. On aperçoit des livres de cuisine irlandais